Política de privacidad, cookies y Ley RGPD

 

“A nadie nos gusta que usen nuestros datos personales para fines comerciales y publicidad masiva. Ninguna empresa o persona debería ceder los datos de nadie, ni permitir que salgan de sus ficheros. Pero esto llevará tiempo y hay que hacerlo entre todos. Gracias por vuestra confianza”

 

 

AQUÍ NO SE RASTREAN DATOS NI LOS CEDEMOS A NADIE.

 

Esta página, conforme a la ley RGPD, no recaba tu información ni ningún de visitante para estadísticas ni para publicidad. Ni siquiera tiene activada la opción de dejar comentarios en los que tengas que dejar tus datos personales.

Los únicos datos tuyos que pudiera tener es cuando me escribes a mi correo electrónico estrictamente necesarios para comunicarnos y no salen de dicho gestor de correo, a excepción que te conviertas en cliente para ser fotografiado. En tal caso tus datos se incluyen solamente en el contrato/factura, pudiendo en cualquier momento pedir que sean eliminados tras realizarse las fotografías.

No uso datos personales de nadie ya que no me sirven para nada más allá de la comunicación entre ambos. Y esta siempre será del cliente hacia mí, nunca al contrario y mucho menos para envío masivo de publicidad. Creo que existen otros medios publicitarios menos invasivos.

 

 

QUE PASA CON TUS DATOS SI ME ESCRIBES UN EMAIL O ME CONTRATAS.

 

La única manera de obtener datos tuyos como tu email o tu nombre es si tú me escribes un email indicándome que estás interesado en mi trabajo y que deseas contratarme. En tal caso tu email nunca será usado para otra cosa que no sea la de responderte para darte información de lo que hayas solicitado. Una vez realizado este uso, no es que se borren tus datos de un fichero ya que nunca se pasaron a fichero alguno de recopilación de datos, sino que quedan únicamente en el email.

También serán usados legalmente en las facturas/contratos de los servicios prestados en caso de convertirte en cliente y estas se eliminarán inmediatamente también después de prestados los servicios.

 

 

QUE PASA CON TUS FOTOGRAFÍAS

 

Aquí no se publica nada sin tu consentimiento. Las fotografías y nombres de las personas fotografiadas están aceptadas por los clientes en cada contrato y se entiende la necesidad de publicar trabajos previos para mostrar el estilo de fotografía y el uso de esta información de forma legal y ética. La ley RGPD vela porque no se usen datos personales con mala fe, algo muy distinto de la publicación de mis trabajos para mostrar lo que soy capaz de hacer a otras futuras parejas/clientes. Siempre con el consentimiento de ellas en los contratos que firmaron para poder fotografiarles.

Por supuesto, en cualquier momento cualquier persona puede pedirme, como pone cada contrato, que deje de compartir en este site las fotografías en las que se le reconozca, e inmediatamente serán eliminadas, ya no conforme a la ley, sino a la moralidad y lógica, como siempre ha sido por mi parte. Si alguna vez publicara alguna fotografía en Facebook o Instagram también está este consentimiento expreso en cada contrato de las personas fotografiadas.

 

 

COOKIES

 

Esta página puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Como he dicho no uso ningún tipo de estadísticas ni anuncios.

Es raro, pero en esta página hay algunos enlaces a sitios externos. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador, osea yo, me comprometo a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

 

 

POLÍTICA ANTI-SPAM

 

Me declaro completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo me declaro comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas. Por tanto, garantizo al usuario que bajo ningún concepto los datos personales que me puedan entregar como clientes serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

 

 

PROTECCIÓN DE DATOS

 

Esta página y empresa cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.